レンジで簡単♪ヘルシー♪夏野菜の揚げ浸し風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なす、ピーマン、じゃがいも、にんじん、たまねぎはすべて小さめの乱切りにする。
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- 2
- スチームケース、もしくは耐熱容器(らっぷをする)に入れてごま油を全体にまぶす。めんつゆを入れて600Wで4~5分、野菜が柔らかくなるまで加熱する。
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- 3
- 酢とすりおろし生姜を加えて混ぜ合わせ、5分ほど置いて味を馴染ませれば出来上がり☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいですw
おいしくなるコツ
ごま油で旨味をアップさせます。なすは変色防止のために切ったらすぐに加熱してくださいw
きっかけ
なすの揚げ浸しを手軽に。