レンジで簡単♪ヘルシー♪夏野菜の揚げ浸し風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、じゃがいも、にんじん、たまねぎはすべて小さめの乱切りにする。
- 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(らっぷをする)に入れてごま油を全体にまぶす。めんつゆを入れて600Wで4~5分、野菜が柔らかくなるまで加熱する。
-
3
酢とすりおろし生姜を加えて混ぜ合わせ、5分ほど置いて味を馴染ませれば出来上がり☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいですw
きっかけ
なすの揚げ浸しを手軽に。
おいしくなるコツ
ごま油で旨味をアップさせます。なすは変色防止のために切ったらすぐに加熱してくださいw
- レシピID:1730009058
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- 料理名
- なすの揚げ浸し風
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かあなかさやま2014/10/23 14:19こんにゃくの残りも使いました、ご馳走様でした!