レンジで簡単♪ヘルシー♪夏野菜の揚げ浸し風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ヘルシー♪夏野菜の揚げ浸し風
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで手軽になすを主とした野菜の揚げ浸しを作ります♪ごま油で旨味をアップ♪野菜だけでも十分ごはんのおかずに満足できます。冷たくして、そうめんにのせても◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、じゃがいも、にんじん、たまねぎはすべて小さめの乱切りにする。
  2. 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(らっぷをする)に入れてごま油を全体にまぶす。めんつゆを入れて600Wで4~5分、野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 酢とすりおろし生姜を加えて混ぜ合わせ、5分ほど置いて味を馴染ませれば出来上がり☆
    冷蔵庫で冷やしても美味しいですw

きっかけ

なすの揚げ浸しを手軽に。

おいしくなるコツ

ごま油で旨味をアップさせます。なすは変色防止のために切ったらすぐに加熱してくださいw

  • レシピID:1730009058
  • 公開日:2014/08/31
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カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策
料理名
なすの揚げ浸し風
へんてこぽこりんママ
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