ほんとに簡単!!スペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、お肉の臭みを取るため、一度湯通しします。そのあと、よく水気を取ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、スペアリブの軽く両面に焦げ目を付けます。
注:あまり焼きすぎるとお肉が堅くなるので注意!! - 3 一度、フライパンから取り出し、油を拭き取ります。
-
4
フライパンにマーマレード1瓶とマーマレード同量のお醤油を入れ、少し煮立たせます。
※マーマレードの瓶にお醤油を入れて計ります。 -
5
4のフライパンにスペアリブを入れ、両面を数回裏返しながら味をしみ込ませます。
これで完成です!!
きっかけ
お友達がパーティーに作って来てくれて、あまりに美味しくて教わったレシピです☆
おいしくなるコツ
私は毎回、アオハタのオレンジマーマレードを使用しています。マーマーレードがしずる感たっぷりの照りとまろやかさを出してくれます〜♬ 前日から煮込むとお肉が堅くなってしまうので、食べる日の朝に仕込むとちょうどいいです!
- レシピID:1730009048
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J!mny2019/06/04 19:45家の庭でできた八朔のマーマレードで作ってみました。簡単に出来て、みんな大喜びでした。
お肉が柔らかくて〜ホームパーティーで大絶賛されますよ♬