豚ひき肉と小松菜のピリ辛チャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を長さ2cmに切る。ネギは荒いみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。全体に油が回ったら、塩をふって取り出す。
- 3 2のフライパンをさっと洗い、ごま油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったらネギを加えて炒め、豆板醤を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 4 ご飯を加えて、ほぐしながら炒め、ご飯がぱらぱらになったら、酒をふる。
- 5 調味用の醤油と塩で調味して、最後に小松菜を加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
昔、雑誌に載っていたレシピを思い出しながら作ったものです。
おいしくなるコツ
お子様向けに作るときは、豆板醤はなくても充分おいしいです。酒が味のポイントです。
- レシピID:1730008969
- 公開日:2014/07/31
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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