豚ひき肉と小松菜のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

豚ひき肉と小松菜のピリ辛チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
migiside
migiside
小松菜が安いときにはついつい作ってしまう、我が家の簡単スタミナメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を長さ2cmに切る。ネギは荒いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。全体に油が回ったら、塩をふって取り出す。
  3. 3 2のフライパンをさっと洗い、ごま油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったらネギを加えて炒め、豆板醤を加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を加えて、ほぐしながら炒め、ご飯がぱらぱらになったら、酒をふる。
  5. 5 調味用の醤油と塩で調味して、最後に小松菜を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

昔、雑誌に載っていたレシピを思い出しながら作ったものです。

おいしくなるコツ

お子様向けに作るときは、豆板醤はなくても充分おいしいです。酒が味のポイントです。

  • レシピID:1730008969
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る