お弁当に♪残ったそうめんdeわかめの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく。茹でて水気をきったそうめん(残り物で十分)は食べやすい長さに3等分程度に切る。
-
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1とガーリックパウダーを炒める。
中華スープの素、醤油で味付けする。 - 3 お好みで一味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- そうめんとわかめの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/03/04 13:00グリーン麺(クロレラ入りひやむぎ)で作りました。