お弁当に♪残ったそうめんdeわかめの中華炒め レシピ・作り方

お弁当に♪残ったそうめんdeわかめの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏場に大活躍のそうめん。晩ご飯に残ったら、翌朝お弁当にIN♪♪ささっと炒めるだけで簡単一品作れちゃいます☆

材料(1人分)

  • そうめん 20グラム程度
  • 乾燥わかめ 小さじ1程度
  • ごま油 小さじ4分の1程度
  • ガーリックパウダー 少々
  • 中華スープの素 小さじ4分の1
  • 醤油 2~3滴
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく。茹でて水気をきったそうめん(残り物で十分)は食べやすい長さに3等分程度に切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1とガーリックパウダーを炒める。
    中華スープの素、醤油で味付けする。
  3. 3 お好みで一味唐辛子をふる。

きっかけ

残ったそうめんを美味しく☆

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーで風味良く。

  • レシピID:1730008885
  • 公開日:2014/07/09
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カテゴリ
お弁当のおかず全般
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弁当 簡単 残り そうめん
料理名
そうめんとわかめの中華炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/04 13:00
    お弁当に♪残ったそうめんdeわかめの中華炒め
    グリーン麺(クロレラ入りひやむぎ)で作りました。

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