夏バテ解消♪フライパン一つ♪ツナとニラの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
-
- 2
- ゆで上がる3分前に、薄切りにした玉ねぎと水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒に茹でる。ざるに上げておく。
-
- 3
- 同じフライパンに3センチ長さに切ったニラと汁ごとのツナ缶、めんつゆ、ガーリックパウダー、バターを入れて火にかける。
全体を混ぜたら、2をすぐに戻し入れて手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材をスパゲティと一緒に茹でて時短します。ツナ缶の油も旨味がたっぷりなのでそのままつかってしまいます。
きっかけ
ニラでパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません