サクサク☆梅しそ春巻き レシピ・作り方
材料(3(6個)人分)
- 鶏ミンチ 270g
- シソの葉 6枚
- A.梅 6個
- A.みりん 小さじ1/2
- 春巻きの皮 6枚
- B.酒・みりん・醤油 各大さじ1
- B.片栗粉 小さじ1
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 梅は種を取って包丁でたたき、Aのみりんと混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに鶏ミンチとBを入れて混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮にシソの葉を置き、その上に①の梅をティースプーンで塗りひろげ、さらにその上に②の肉をスプーンですくって乗せて巻いていき、巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりくっつける。
- 4 同様に残りの春巻きの皮で➂を6個作る。
- 5 中温の揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりした春巻きが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
シソはお好みで倍量使っていただいてもとても美味しいです^^
- レシピID:1730008830
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- サクサク☆梅しそ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2015/08/29 11:44梅、しそでサッパリしてるし、ボリュームもあって、おいしかったです(*^^*)