夏バテ対策!!鶏胸肉とニラと白菜のさっぱり炒め丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に入れて、☆の片栗粉以外の調味料を入れてよく揉む。
焼く直前に☆の片栗粉を入れて揉む。 - 2 白菜は太めの千切りに、ニラは3センチ長さに切る。
-
3
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉を広げながら並べ入れる。
ふたをして、表面の色が変わるまで蒸し焼きにする。
肉をひっくり返して、脇に野菜を入れて炒め合わせる。 -
4
肉に火が通ったら、酢と醤油を入れて手早く炒める。塩コショウで味を調える。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
さっぱり、がっつり食べたくて。
おいしくなるコツ
酢を入れたら風味を逃さないように手早く炒め合わせます。お肉に片栗粉をまぶして焼くので、全体に味がよくからみます。
- レシピID:1730008799
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 鶏とニラと白菜の酢醤油炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ののか☆2023/01/15 18:56冷蔵庫にあるもので美味しく出来ました。ありがとうございました。