レンジで簡単♪ヘルシー♪豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

レンジで簡単♪ヘルシー♪豆腐ソースグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜をたっぷり敷き詰めて♪豆腐、卵、粉チーズ、マヨネーズを混ぜたふんわりソースでヘルシーに♪あっさりいただけるグラタン風です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぶは一口大にきる。玉ねぎも同じような角切りにする。
    ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
    脇から水気を切って、軽く塩コショウをふって下味をつける。
  3. 3 豆腐、卵、マヨネーズ、粉チーズ、味噌、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 2の野菜の上にかけて、600Wのレンジで2~3分加熱して出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーなグラタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

時間がたつと、豆腐ソースから水分が出るので、すぐにいただく。もしくは豆腐を最初にレンジで加熱して、軽く水切りするといいです。

  • レシピID:1730008786
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
豆腐グラタン風
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