レンジで簡単♪ヘルシー♪豆腐ソースグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、かぶは一口大にきる。玉ねぎも同じような角切りにする。
ブロッコリーは小房に切る。 -
2
スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
脇から水気を切って、軽く塩コショウをふって下味をつける。 - 3 豆腐、卵、マヨネーズ、粉チーズ、味噌、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 2の野菜の上にかけて、600Wのレンジで2~3分加熱して出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーなグラタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
時間がたつと、豆腐ソースから水分が出るので、すぐにいただく。もしくは豆腐を最初にレンジで加熱して、軽く水切りするといいです。
- レシピID:1730008786
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 豆腐グラタン風
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