揚げない?!おからナゲット レシピ・作り方
![揚げない?!おからナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6e23a2a6fe41f24960a90b1700f125882d40251.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせます。※豆腐は水切り不要です。※コンソメは薄味で記載してます。無い場合は鶏ガラスープの素でも可です。
- 2 オーブン220℃で30分くらい焼きます。※自分の家のオーブンで焼く時間を調整してください!表面に焼き目がつく程度がオススメです。
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3
さらにサクっとさせたい場合は、食べる前にトースターで焼くとこんがりサクっとなります!
※大体この分量で直径3cmのナゲットが25個出来上がります!私は冷凍保存してます! - 4 そのまま食べても◎、ケチャップをつけても◎。いくら食べても罪悪感のないヘルシーレシピです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
きっかけ
おからはヘルシーだけど、油利用したらヘルシーじゃないし、お肉使ってもカロリーあがるし…と考えました!そこでなら揚げないで肉を使わず、逆に身体に良いお魚を使って何か作ろう!と思って完成しました꒰๑•ૅૄ•๑꒱
おいしくなるコツ
①材料を綺麗に混ぜ合わせること。②焼き目がつくまでこんがり焼くこと。 これだけです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
- レシピID:1730008779
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 揚げない?!おからナゲット
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みえ仔2017/12/16 16:23オーブンがないので、フライパンにホイルを敷いてノンオイルで作りました。子どもに好評でした。おから煮より好きみたいです。
作りたくてオーブンで焼いてみました!
外はサク!中は鶏肉?!となるような
肉を使わないおからナゲットです!