揚げない?!おからナゲット レシピ・作り方

揚げない?!おからナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
boo1787
boo1787
揚げずに美味しいナゲットを
作りたくてオーブンで焼いてみました!
外はサク!中は鶏肉?!となるような
肉を使わないおからナゲットです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせます。※豆腐は水切り不要です。※コンソメは薄味で記載してます。無い場合は鶏ガラスープの素でも可です。
  2. 2 オーブン220℃で30分くらい焼きます。※自分の家のオーブンで焼く時間を調整してください!表面に焼き目がつく程度がオススメです。
  3. 3 さらにサクっとさせたい場合は、食べる前にトースターで焼くとこんがりサクっとなります!
    ※大体この分量で直径3cmのナゲットが25個出来上がります!私は冷凍保存してます!
  4. 4 そのまま食べても◎、ケチャップをつけても◎。いくら食べても罪悪感のないヘルシーレシピです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

きっかけ

おからはヘルシーだけど、油利用したらヘルシーじゃないし、お肉使ってもカロリーあがるし…と考えました!そこでなら揚げないで肉を使わず、逆に身体に良いお魚を使って何か作ろう!と思って完成しました꒰๑•ૅૄ•๑꒱

おいしくなるコツ

①材料を綺麗に混ぜ合わせること。②焼き目がつくまでこんがり焼くこと。 これだけです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

  • レシピID:1730008779
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからツナ缶
料理名
揚げない?!おからナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/16 16:23
    揚げない?!おからナゲット
    オーブンがないので、フライパンにホイルを敷いてノンオイルで作りました。子どもに好評でした。おから煮より好きみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る