スナックエンドウと人参の簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 2本
- スナックエンドウ 5本
- パプリカ(写真は黄色1個・赤色1個) 2個
- 玉葱 1個
- サニーレタス 2~3枚
- 【ピクルス液】
- 酢 1カップ
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ2~5(お好みの甘味で)
- 塩・醤油 各 小さじ1
作り方
- 1 保存容器(ビンは必ず煮沸消毒してから使用)を用意し、人参・玉葱・パプリカは、容器の長さに合わせて縦長の棒状に切る。スナックエンドウは、スジをとる。
- 2 鍋に、ピクルス液の酢・水・砂糖・塩・醤油と人参・玉葱・パプリカ・スナックエンドウを入れてから火をつける。沸騰したら火を止め、保存容器に入れて冷蔵庫へ。冷えたら食べごろ。
- 3 小さ目のグラスに、サニーレタスを入れ、冷えたピクルスの人参・スナックエンドウ・パプリカ・玉葱を入れて出来上がり。
きっかけ
いつも作っているピクルスです。
おいしくなるコツ
ピクルス液と野菜を一緒に火を通すことで、すく味がなじみます。 作り置き出来るので、忙しい時ほど便利です。
- レシピID:1730008762
- 公開日:2014/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリッと歯ごたえのある人参が美味しい