残ったそうめんdeさんま缶と新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

残ったそうめんdeさんま缶と新玉ねぎの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少し残ったそうめんをパパッと炒めて、立派なおかずに♪さんまの蒲焼缶の甘辛い味付けがそうめんによくからんで、ご飯が進みます。お弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • そうめん 30グラム程度
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • さんま蒲焼缶 1尾
  • 生姜チューブ 1センチ程度
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 茹でて水気を切ったそうめん(残り物で十分)にさんまの蒲焼缶の汁大さじ2程度を混ぜ合わせておく。
    塩分で麺自体にしっかり味がつき、油分で麺同士がくっつきにくくなります。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ほぐしたさんま缶の身と薄切りにした玉ねぎ、1のそうめんをさっと炒める。
  3. 3 生姜チューブと塩コショウで味付けすれば出来上がり☆

きっかけ

残り物でお弁当。

おいしくなるコツ

新玉ねぎなら生でも食べられるので、さっと炒めるだけでOKです。

  • レシピID:1730008737
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんとさんま缶の炒め物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る