残ったそうめんdeさんま缶と新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でて水気を切ったそうめん(残り物で十分)にさんまの蒲焼缶の汁大さじ2程度を混ぜ合わせておく。
塩分で麺自体にしっかり味がつき、油分で麺同士がくっつきにくくなります。 - 2 フライパンを中火で熱し、ほぐしたさんま缶の身と薄切りにした玉ねぎ、1のそうめんをさっと炒める。
- 3 生姜チューブと塩コショウで味付けすれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめんとさんま缶の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません