きのこのカレー風味トマトコーンクリーム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯塩ゆで1分。しめじは、石づき部分を切り落としバラバラにする。エリンギは2~3等分にして薄切り。マッシュルームは大き目は半分に切る。
- 2 鍋にバターを入れ中火。しめじ・エリンギ・マッシュルームを入れ炒めしんなりしたら、ホールトマト・コーンクリーム・牛乳をいれ混ぜながら強火。沸騰したらアクを取り弱火。
- 3 ブイヨン・オイスターソースを入れ、焦げないように時々混ぜながら8分煮る。その後、カレー粉・胡椒・下茹でしたブロッコリーの半分を入れて混ぜ合わせ、1分程で火を止める。
- 4 器に【3】を盛り付け、残りのブロッコリーをのせて出来上がり。
きっかけ
きのこを沢山買ったので作りました。お肉、お魚が入らなくても満足出来ますよ。 トマト缶・コーンクリーム缶は買い置き出来て便利です。急なお客様でも簡単に作れますよ。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、サッと塩ゆでしてください。予熱でも火がはいります。マッシュルームは、火を通すと小さくなるので、大きさはお好みで。
- レシピID:1730008700
- 公開日:2014/05/22
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