きのこのカレー風味トマトコーンクリーム レシピ・作り方

きのこのカレー風味トマトコーンクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ご飯にかけたり、パンにつけたり食べ方色々!!きのこでヘルシー!!煮込み時間は短時間で美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯塩ゆで1分。しめじは、石づき部分を切り落としバラバラにする。エリンギは2~3等分にして薄切り。マッシュルームは大き目は半分に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ中火。しめじ・エリンギ・マッシュルームを入れ炒めしんなりしたら、ホールトマト・コーンクリーム・牛乳をいれ混ぜながら強火。沸騰したらアクを取り弱火。
  3. 3 ブイヨン・オイスターソースを入れ、焦げないように時々混ぜながら8分煮る。その後、カレー粉・胡椒・下茹でしたブロッコリーの半分を入れて混ぜ合わせ、1分程で火を止める。
  4. 4 器に【3】を盛り付け、残りのブロッコリーをのせて出来上がり。

きっかけ

きのこを沢山買ったので作りました。お肉、お魚が入らなくても満足出来ますよ。 トマト缶・コーンクリーム缶は買い置き出来て便利です。急なお客様でも簡単に作れますよ。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、サッと塩ゆでしてください。予熱でも火がはいります。マッシュルームは、火を通すと小さくなるので、大きさはお好みで。

  • レシピID:1730008700
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープマッシュルームしめじブロッコリーエリンギ
関連キーワード
きのこ類 カレー粉 トマト コーンクリーム
料理名
きのこのカレー風味トマトコーンクリーム
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る