簡単♪ヘルシー♪豆腐とニラの和風みぞれあんかけ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
鍋にすりおろした大根、水を入れて煮立たせる。顆粒和風だしのもと、醤油を入れる。
細かく切ったニラ、サイコロ状に切った豆腐を入れて煮立たせる。 - 2 塩で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。ふつふつと火を通し、仕上げにすりおろした生姜を混ぜ入れて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
大根おろしから水分が出るので、水溶き片栗粉のとろみ加減と塩加減はお好みで。あっさり仕上げて、よりヘルシー感を出しています。
- レシピID:1730008694
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材にら
- 料理名
- 豆腐とニラのみぞれあんかけ
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つくったよレポート(1件)
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eina2020/03/04 20:28ご飯にかけていただきました。
簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ