温キャベツのせトマトサラダ レシピ・作り方

温キャベツのせトマトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
さなずら
さなずら
ちょっと古くなっちゃったキャベツも、茹でるとましになります。トマトの赤色でおいしそうに見せかけ、無駄なく食べましょう。

材料(1人分)

  • トマト 小1個
  • キャベツ 2枚
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは茹でて一口大に切っておく。
    「リケンのノンオイル くせになるうま塩」と「小岩井生乳100%ヨーグルト」は合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作っておく。
  2. 2 トマトはヘタを取って輪切りにし皿に並べる。
  3. 3 2に1をのせる。
  4. 4 3に1のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツがちょっと古くなってしまい考案しました。これ以上古くなったら、シチューにでもするしかなかったかなあ。

  • レシピID:1730008605
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダキャベツトマト全般
関連キーワード
トマト キャベツ ヨーグルト リケンのノンオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る