栄養満点♪雪菜と納豆のチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 雪菜は細かく刻む。長ネギは薄切りにする。
- 2 ホットプレートは180度に設定する。フライパンの場合は中火に熱する。サラダ油とマヨネーズを入れて、雪菜、長ネギをしんなりするまで炒める。
-
3
納豆、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、納豆が少しパラッとなるまで炒める。
次いでごはん、卵を入れて全体が馴染むようにしっかり炒める。 - 4 醤油、塩コショウで味付けする。仕上げにすりごまをたっぷり混ぜて出来上がり☆
きっかけ
雪菜をみんなが食べられるように。
おいしくなるコツ
マヨネーズで具材を炒めるといい香りに仕上がります。納豆を少し炒めてあげることで、ごはんと一緒に炒めやすくなります。
- レシピID:1730008546
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません