チーズがカリカリっ!!ウィンナーパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、粉を均一にする。(こうするとふるわなくてもだまになりません)
- 2 卵、マヨネーズ、サラダ油、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。細かくきったウィンナーを入れて軽く混ぜる。
-
3
ホットプレートは180度に設定。フライパンなら薄く油をしいて、中火にかける。
4等分に丸く流し入れる。
ふたをして、表面がふつふつとして乾いてくるまで3~4分蒸し焼きにする。 -
4
チーズをちぎってパンケーキの上に均等にのせる。
ひっくり返して、さらに3~4分蒸し焼きにする。楊枝をさして、なにもくっついてこなければ焼きあがり☆ -
5
こげそうなら弱火にしてゆっくり焼くとふんわりします☆
子供用には食べやすくスティック状にしてあげても♪ウィンナーが見えて喜びます。
きっかけ
甘くないパンケーキを作ってみようと!!
おいしくなるコツ
生地の中にマヨネーズとサラダ油を少し入れることでよりふんわり。冷めても固くなりません。
- レシピID:1730008542
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ウィンナーチーズパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません