レンジで簡単♪食べやすい♪春菊のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪食べやすい♪春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆと少しのマヨネーズが独特の苦味を和らげてくれて、子供も食べやすくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、ラップを棒状に全体に巻いて、レンジで2分ほど加熱する。
    ざるにあげて、粗熱と水分をとる。
  2. 2 軽く絞り、底の軸の部分を少し切り落とす。
    の3センチ程度の食べやすい長さに切る。
  3. 3 めんつゆ、マヨネーズをよく和える。
    すりごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

子供たちに春菊を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱で手軽に♪水にさらさずに、栄養価を逃さないようにします。

  • レシピID:1730008500
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2014/03/28 20:10
    レンジで簡単♪食べやすい♪春菊のおひたし
    手軽にできて美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る