レンジで簡単♪食べやすい♪春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗い、ラップを棒状に全体に巻いて、レンジで2分ほど加熱する。
ざるにあげて、粗熱と水分をとる。 -
2
軽く絞り、底の軸の部分を少し切り落とす。
の3センチ程度の食べやすい長さに切る。 -
3
めんつゆ、マヨネーズをよく和える。
すりごまをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
子供たちに春菊を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱で手軽に♪水にさらさずに、栄養価を逃さないようにします。
- レシピID:1730008500
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212014/03/28 20:10手軽にできて美味しかったです、ごちそうさまでした