レンジで簡単♪食べやすい♪春菊のおひたし レシピ・作り方
![レンジで簡単♪食べやすい♪春菊のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0029756e0c6086e8a1b618328e70b4e3b6c05bf0.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗い、ラップを棒状に全体に巻いて、レンジで2分ほど加熱する。
ざるにあげて、粗熱と水分をとる。 -
2
軽く絞り、底の軸の部分を少し切り落とす。
の3センチ程度の食べやすい長さに切る。 -
3
めんつゆ、マヨネーズをよく和える。
すりごまをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
子供たちに春菊を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱で手軽に♪水にさらさずに、栄養価を逃さないようにします。
- レシピID:1730008500
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のおひたし
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212014/03/28 20:10手軽にできて美味しかったです、ごちそうさまでした