トースターde簡単♪白菜の肉詰め焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2程度
- ☆豚挽き肉
- 100グラム
- ☆豆腐
- 4分の1丁
- ☆小松菜
- 50グラム程度
- ☆味噌、みりん、醤油、マヨネーズ
- 各小さじ1
- ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- ☆肉だね
小松菜は細かく刻む。ビニール袋に☆の材料をすべて入れてよくもむ。
15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 2
- 白菜を葉がちぎれないように剥がす。
1のビニール袋の端を切って、白菜の上に絞り出す。
平らに全体に押し付ける。マヨネーズを上にかける。
-
- 3
- アルミ箔の上に2をのせて、トースターで15分ほど、肉汁が透明になるまで焼く。
-
- 4
- キッチンバサミで食べやすい大きさに切っていただく。
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと下味をつけておくと美味しいです。
白菜が焦げるようなら、上にアルミ箔を途中でかぶせて焼いてください。
きっかけ
子供と一緒に作るごはんレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません