アプリで広告非表示を体験しよう

トースターde簡単♪白菜の肉詰め焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白菜を器にして、豚肉と豆腐の肉だねをのせて焼きました。ふわふわの焼き上がりで、マヨネーズの良い香り♪子供と一緒に作れて、食べるのが楽しいおかずです☆

材料(2人分)

白菜
2枚
マヨネーズ
小さじ2程度
☆豚挽き肉
100グラム
☆豆腐
4分の1丁
☆小松菜
50グラム程度
☆味噌、みりん、醤油、マヨネーズ
各小さじ1
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆肉だね
    小松菜は細かく刻む。ビニール袋に☆の材料をすべて入れてよくもむ。
    15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    白菜を葉がちぎれないように剥がす。
    1のビニール袋の端を切って、白菜の上に絞り出す。
    平らに全体に押し付ける。マヨネーズを上にかける。
  3. 3
    アルミ箔の上に2をのせて、トースターで15分ほど、肉汁が透明になるまで焼く。
  4. 4
    キッチンバサミで食べやすい大きさに切っていただく。

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと下味をつけておくと美味しいです。 白菜が焦げるようなら、上にアルミ箔を途中でかぶせて焼いてください。

きっかけ

子供と一緒に作るごはんレシピ。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする