黒豆の煮汁deブラックシナモン寒天 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
- 黒豆の煮汁 2分の1カップ
- 水 2分の1カップ
- 粉寒天 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ4分の1~2分の1
- 黒豆(飾り用 適量
作り方
-
1
鍋に黒豆の煮汁、水、粉寒天を入れる。
ヘラでかき混ぜながら強火にかけて、沸騰させる。弱火にして、2分加熱する。 -
2
火を止めてからシナモンパウダーを入れて混ぜる。
カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 仕上げに黒豆を飾って出来上がり☆
きっかけ
煮汁を活用したくて。
おいしくなるコツ
黒豆の煮汁はご家庭によって甘さが異なるので、お好みで砂糖をたして調節してください。
- レシピID:1730008344
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒豆の煮汁寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません