黒豆の煮汁deブラックシナモン寒天 レシピ・作り方

黒豆の煮汁deブラックシナモン寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おせち料理の黒豆、煮汁あまっていませんか?栄養たっぷり、捨てるのはもったいない!!シナモンと寒天で固めて、大人のヘルシースーツに変身します。

材料(2人分)

  • 黒豆の煮汁 2分の1カップ
  • 2分の1カップ
  • 粉寒天 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ4分の1~2分の1
  • 黒豆(飾り用 適量

作り方

  1. 1 鍋に黒豆の煮汁、水、粉寒天を入れる。
    ヘラでかき混ぜながら強火にかけて、沸騰させる。弱火にして、2分加熱する。
  2. 2 火を止めてからシナモンパウダーを入れて混ぜる。
    カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 仕上げに黒豆を飾って出来上がり☆

きっかけ

煮汁を活用したくて。

おいしくなるコツ

黒豆の煮汁はご家庭によって甘さが異なるので、お好みで砂糖をたして調節してください。

  • レシピID:1730008344
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒豆の煮汁寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る