鉄分・カルシウムたっぷり♪ほうれん草餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(30個人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。長ネギもみじん切り、ほうれん草も細かく刻む。
☆をすべてビニール袋に入れて、よく揉む。
15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
餃子の皮で包む。
袋の端を切って、皮の上に絞り出すと、手が汚れずにやりやすい。 -
3
ホットプレートの上に並べて200度に熱して、お湯を4分の1カップ程度注ぎ、ふたをしめる。
水分がなくなるまで7~8分蒸し焼きにする。 -
4
ごま油を周囲に回し、3~4分カリッとなるまで底を焼く。
お好みで酢醤油をつけていただく。
きっかけ
家族で楽しく☆
おいしくなるコツ
フライパンの際は、最初にサラダ油をしいて加熱してからお湯を注いでください。 ほうれん草は生のまま入れてOKです。肉の脂でえぐみは感じません。
- レシピID:1730008324
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- ほうれん草餃子
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