サーモンと白菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りにする。シイタケは4等分に切る。サーモンは、小さめの一口大に切って塩コショウをしておく。
- 2 お湯に10gほどの塩を入れてパスタを茹でる。
- 3 オリーブオイルを入れてサーモンを焼く。少ししてバターも入れる。中火
- 4 白菜とシイタケも入れて炒める。
- 5 火を少し弱めて、生クリームと牛乳を入れる。コンソメと白だしもいれる。
- 6 グツグツいってきたら、茹で上がったパスタを入れて絡める。味が足りなければ塩コショウで調整して完成!
きっかけ
ちょうど良いサイズのお刺身用サーモンを見つけて、和風のクリームパスタを作りたくなって♪
おいしくなるコツ
今回は、カブの葉も入れています! 葉物は、小松菜でもほうれん草でもいいですし、火を通したカブを入れるのもおすすめ☆
- レシピID:1730008232
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しぃ⭐︎2024/03/23 18:35たまには夕飯にパスタ♪
美味しかったです -
霧なぎ2023/05/07 21:50美味しい!
-
セネガルパロットさくら2023/01/13 21:29参考にさせていただきました。美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.12.07 09:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月15日(水)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪