サーモンと白菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方

サーモンと白菜の和風クリームパスタ
yycafe
yycafe
お刺身用のサーモンを使って簡単にクリームパスタ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにする。シイタケは4等分に切る。サーモンは、小さめの一口大に切って塩コショウをしておく。
  2. 2 お湯に10gほどの塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3 オリーブオイルを入れてサーモンを焼く。少ししてバターも入れる。中火
  4. 4 白菜とシイタケも入れて炒める。
  5. 5 火を少し弱めて、生クリームと牛乳を入れる。コンソメと白だしもいれる。
  6. 6 グツグツいってきたら、茹で上がったパスタを入れて絡める。味が足りなければ塩コショウで調整して完成!

きっかけ

ちょうど良いサイズのお刺身用サーモンを見つけて、和風のクリームパスタを作りたくなって♪

おいしくなるコツ

今回は、カブの葉も入れています! 葉物は、小松菜でもほうれん草でもいいですし、火を通したカブを入れるのもおすすめ☆

  • レシピID:1730008232
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ サーモン 簡単 白菜
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.12.07 09:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月15日(水)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る