きんびらゴボウが・・柳川風に変身!立派なおかずに。 レシピ・作り方

きんびらゴボウが・・柳川風に変身!立派なおかずに。
チッチとカム
チッチとカム
残り物もおいしく!あつあつご飯に掛ければ、丼にもなります(^^)味が濃いので卵とよくあいますね

材料(2人分)

  • 残ったきんぴらごぼう 適量
  • 2個
  • きざみネギ 少々
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて温める
  2. 2 きんぴらごぼうを入れて炒めます。
    溶き卵をまわし掛け、ネギを散らして卵が半熟状態になったらできあがり。
    ※粉山椒があれば掛けて下さい。

きっかけ

きんぴらゴボウが残ってしまって・・・サイドメニューではなくて立派なおかずに変身できました

おいしくなるコツ

粉山椒をふるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1730008224
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る