味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
夏でも冬でもおいしい

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
4枚
ネギ
1本
もやし
100g
豆腐
2分の1丁
うどん
1玉
だし(水で薄めたもの)
400ml
コチュジャン
大さじ3
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁をひと煮たちさせ、食べやすい大きさに切った豚肉、白菜、ネギ、もやし豆腐を煮る。
  2. 2
    コチュジャンを溶かす。
  3. 3
    味噌を溶かす。また砂糖も入れる。
  4. 4
    15分くらい煮たら、うどんを入れて、3分程煮て完成。

きっかけ

すき焼き以外の鍋も作りたくて。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
味噌キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする