さんま缶と根菜の炒めもの レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、さんま缶。ご家庭にある材料で、ごはんの進むおかずを作りました♪シャキシャキのじゃがいもが美味しいです☆
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは薄い半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、中火で1の具材を炒める。
シャキシャキ感を残したいので、焼き色がつく程度まで炒め合わせる。 -
3
塩コショウで下味を軽くつける。
さんま缶の汁、醤油、みりん、生姜チューブを加えて汁気がなくなるまで強火でさっと炒める。 - 4 さんま缶の身を入れ、崩れないように炒め合わせれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- さんま缶と根菜の炒め物
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)