さんま缶と根菜の炒めもの レシピ・作り方

さんま缶と根菜の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、さんま缶。ご家庭にある材料で、ごはんの進むおかずを作りました♪シャキシャキのじゃがいもが美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは薄い半月切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻し、絞った高野豆腐も薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、中火で1の具材を炒める。
    シャキシャキ感を残したいので、焼き色がつく程度まで炒め合わせる。
  3. 3 塩コショウで下味を軽くつける。
    さんま缶の汁、醤油、みりん、生姜チューブを加えて汁気がなくなるまで強火でさっと炒める。
  4. 4 さんま缶の身を入れ、崩れないように炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

缶の身を崩さないように仕上げると、臭みもなく、存在感があって美味しいです。

  • レシピID:1730008210
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
さんま缶と根菜の炒め物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る