ごはんもりもり♪じゃがいもと豚の炒め煮 レシピ・作り方

ごはんもりもり♪じゃがいもと豚の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
新米が美味しい季節♪「ごはんおかわり~!!」と言いたくなっちゃう、甘辛味付けのほっくりおかずです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の乱切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、一口大にする。
    豚肉には塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、中火で熱し、豚肉とじゃがいもを並べて、焼き色がつくまでしっかり5分ほど焼く。
  3. 3 水を入れて煮立たせ、砂糖を入れてふたをし、中火で3分ほど煮る。
    醤油を入れて味付けし、高野豆腐を入れてさらに2~3分煮る。
  4. 4 春雨を入れて、汁気がなくなるまで炒めあわせる。
    ちょうどじゃがいもが柔らかく仕上がっている頃。お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

お家にあるもので。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶして、旨味を逃さずに、味がからむようにします。 短時間の煮込みで、柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1730008172
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと豚肉の炒め煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る