レンジで簡単♪鯖じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りにする。玉ねぎは櫛形に切る。
スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に野菜とサバ缶の汁を入れて、レンジで5分ほど加熱する。 - 2 サバ缶の身と醤油、生姜チューブを入れて軽く全体を混ぜて、さらに3分加熱する。
-
3
さばの身はそのままでも、ほぐしてもお好みで。
味が薄いようなら塩をたす。
器に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- サバ缶と野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月風まぁら2014/06/18 19:40レンジで手軽に作れて良かったです。ジャガイモの苦手な息子が全部食べてくれたので驚きました。作って良かったです。