レンジで簡単♪鯖じゃが レシピ・作り方

レンジで簡単♪鯖じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さばの味噌煮缶を使って、肉じゃがならぬ鯖じゃがを簡単に作りました。ごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りにする。玉ねぎは櫛形に切る。
    スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に野菜とサバ缶の汁を入れて、レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 サバ缶の身と醤油、生姜チューブを入れて軽く全体を混ぜて、さらに3分加熱する。
  3. 3 さばの身はそのままでも、ほぐしてもお好みで。
    味が薄いようなら塩をたす。
    器に盛って出来上がり☆

きっかけ

缶詰一つでみんなが楽しめるように。

おいしくなるコツ

野菜はあらかじめ加熱しておいた方が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1730008144
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
サバ缶と野菜の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月風まぁら
    月風まぁら
    2014/06/18 19:40
    レンジで簡単♪鯖じゃが
    レンジで手軽に作れて良かったです。ジャガイモの苦手な息子が全部食べてくれたので驚きました。作って良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る