卵豆腐 レシピ・作り方

卵豆腐
あんりょう0731
あんりょう0731
混ぜて蒸すだけ!

材料(1人分)

  • 120ml
  • 1つ
  • にら 1本
  • 一つまみ
  • 本だし 小さじ1
  • 桜海老 好みで

作り方

  1. 1 にら、桜海老以外の材料を全部混ぜ合わせる。
    にらは3センチ幅にきり
    それから混ぜ合わせる。
    その間に鍋に5せんちほどの水をいれ強火で沸騰させておく
  2. 2 先ほどの混ぜ合わせた材料をカップなどに入れる。
    沸騰したお湯の中に入れ
    フタをして中火でぷるんと
    火が通るまで15分ほど蒸す
  3. 3 熱いので気をつけながら取り出し桜海老をトッピングしたら完成

きっかけ

茶碗蒸しの失敗さくが卵豆腐になった

  • レシピID:1730008125
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る