チガイのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちがい 30こ
- さやえんどう 6つ
- バター 大さじ1
- 醤油 こさじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
砂抜きしたチガイの殻を
半分とり、
フライパンで水と一緒に
中火で蒸し焼きにします。 -
2
5分ほど蒸し火が通ったところで
バターを加え弱火で回し炒めます。
さやえんどうはゆでておいてください。
※トッピング用のため
冷凍のものを解凍してもいい -
3
そこに醤油を加え
弱火で1分ほど炒め、
盛り付けて
さやえんどうをのせれば
完成!
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- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- チガイのバター醤油炒め
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