チガイのバター醤油炒め レシピ・作り方

チガイのバター醤油炒め
あんりょう0731
あんりょう0731
15分あれば誰でも作れます(*^^*)
ホタテでもおいしいですよ

材料(2人分)

  • ちがい 30こ
  • さやえんどう 6つ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 こさじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 砂抜きしたチガイの殻を
    半分とり、
    フライパンで水と一緒に
    中火で蒸し焼きにします。
  2. 2 5分ほど蒸し火が通ったところで
    バターを加え弱火で回し炒めます。

    さやえんどうはゆでておいてください。
    ※トッピング用のため
    冷凍のものを解凍してもいい
  3. 3 そこに醤油を加え
    弱火で1分ほど炒め、
    盛り付けて
    さやえんどうをのせれば
    完成!

きっかけ

ははから教わって。

  • レシピID:1730008113
  • 公開日:2013/09/16
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カテゴリ
ホタテ
料理名
チガイのバター醤油炒め
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