ふわっふわ*かにたまご丼* レシピ・作り方

ふわっふわ*かにたまご丼*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おろし玉ねぎと高野豆腐を入れることで、ふわふわに仕上がります☆しっかり味がついているので、あんをかけなくてもOKの簡単かに玉です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、レンジで3分加熱する。
    ミキサーに水と共に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
    水で戻し、絞ってみじん切りにした高野豆腐に混ぜておく。
  2. 2 かに缶の汁に片栗粉を入れて溶く。
    卵、昆布茶、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
    かにの身と1を入れてさらによく混ぜる。
  3. 3 強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の卵液を一気に流し入れる。大きくかき混ぜながら、ふんわり全体に火が通るまで混ぜながら加熱する。
  4. 4 ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり☆
    出来立てを召し上がってくださいw

きっかけ

かに缶1缶で、みんなが満足できるように。

おいしくなるコツ

玉ねぎかに缶の汁で水分が多く固まりにくいので、片栗粉でダレないようにしました。

  • レシピID:1730008093
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かに玉風丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る