ふわっふわ*かにたまご丼* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、レンジで3分加熱する。
ミキサーに水と共に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
水で戻し、絞ってみじん切りにした高野豆腐に混ぜておく。 -
2
かに缶の汁に片栗粉を入れて溶く。
卵、昆布茶、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
かにの身と1を入れてさらによく混ぜる。 - 3 強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の卵液を一気に流し入れる。大きくかき混ぜながら、ふんわり全体に火が通るまで混ぜながら加熱する。
-
4
ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり☆
出来立てを召し上がってくださいw
きっかけ
かに缶1缶で、みんなが満足できるように。
おいしくなるコツ
玉ねぎかに缶の汁で水分が多く固まりにくいので、片栗粉でダレないようにしました。
- レシピID:1730008093
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かに玉風丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません