なすとピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方

なすとピーマンのソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
旬の夏野菜のなすとピーマンをたっぷり入れて、オイスターソースで味付けした、家族喜ぶ焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • なす 中3本
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 4分の1カップ
  • 中華スープの素 小さじ4分の1
  • オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく、生姜チューブ 各2センチ程度

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、斜め切りに、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻した高野豆腐は絞り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、切った具材をふたをしながら中火で蒸し炒めにする。
    野菜がしんなりしたら、麺を入れて、水と中華スープの素を入れてふたをして3分蒸す。
  3. 3 残りの調味料をすべて入れて、よく混ぜ炒める。
    全体が馴染めば出来上がり☆

きっかけ

みんな大好き焼きそばです。

おいしくなるコツ

水を多めに入れて麺をふっくら、もちもち。高野豆腐を柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1730008072
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/07/31 21:35
    なすとピーマンのソース焼きそば
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る