なすとピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、斜め切りに、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
水で戻した高野豆腐は絞り、薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしいて、切った具材をふたをしながら中火で蒸し炒めにする。
野菜がしんなりしたら、麺を入れて、水と中華スープの素を入れてふたをして3分蒸す。 -
3
残りの調味料をすべて入れて、よく混ぜ炒める。
全体が馴染めば出来上がり☆
きっかけ
みんな大好き焼きそばです。
おいしくなるコツ
水を多めに入れて麺をふっくら、もちもち。高野豆腐を柔らかく仕上げます。
- レシピID:1730008072
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/07/31 21:35参考にさせていただきました。美味しくできました。