カニ玉 レシピ・作り方

カニ玉
KIMY1985
KIMY1985
結構簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 蟹の身(蟹缶でOK) 75g
  • にら 8本
  • 2個
  • 150ml
  • 中華だしの素 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 蟹の身とにらを1分程度軽く炒める。
  2. 2 水、中華だしの素、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで、煮る。
  4. 4 とろみが出てきたら、卵を入れて、お好みのかたさになったら、完成。

きっかけ

蟹缶をもらったので。

  • レシピID:1730008051
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにかに玉
料理名
カニ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/10/30 08:26
    カニ玉
    ニラのかわりに青梗菜で作りました。時間がなかったのですが簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る