超なめらか~♪口どけマッシュポテト♪ レシピ・作り方

超なめらか~♪口どけマッシュポテト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
電子レンジとミキサーを使って、簡単に♪なめらかな口どけのよい冷たいマッシュポテトは付け合わせに最高です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。スチームケースや耐熱容器(ラップをかけて)に入れて、レンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ミキサーにじゃがいもと玉ねぎ、バター、マヨネーズを入れてひと混ぜし、バターを溶かす。
    牛乳を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
    もってりした感じになります。
  3. 3 塩コショウで少し濃い目に(冷やすと味が薄く感じられるので)味付けする。
  4. 4 ゴムベラなどでタッパーなどにうつし、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
    冷やすとじゃがいものデンプンで少し固まります。
    スプーンなどですくって、お皿に盛る。

きっかけ

じゃがいもをみんなに喜んでもらえるように。

おいしくなるコツ

マッシュポテトにしては緩いかな~という感じですが、冷蔵庫で冷やすと固まりますw

  • レシピID:1730008044
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/19 10:17
    超なめらか~♪口どけマッシュポテト♪
    こんにちわ♪ミキサーの簡単調理で、すごく滑らかになりました (^_^)
    そのままで食べても十分美味しかったです♪
    残りは付け合わせに使います☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る