超なめらか~♪口どけマッシュポテト♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。スチームケースや耐熱容器(ラップをかけて)に入れて、レンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ミキサーにじゃがいもと玉ねぎ、バター、マヨネーズを入れてひと混ぜし、バターを溶かす。
牛乳を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
もってりした感じになります。 - 3 塩コショウで少し濃い目に(冷やすと味が薄く感じられるので)味付けする。
-
4
ゴムベラなどでタッパーなどにうつし、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
冷やすとじゃがいものデンプンで少し固まります。
スプーンなどですくって、お皿に盛る。
きっかけ
じゃがいもをみんなに喜んでもらえるように。
おいしくなるコツ
マッシュポテトにしては緩いかな~という感じですが、冷蔵庫で冷やすと固まりますw
- レシピID:1730008044
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/11/19 10:17こんにちわ♪ミキサーの簡単調理で、すごく滑らかになりました (^_^)
そのままで食べても十分美味しかったです♪
残りは付け合わせに使います☆ごちそう様でした♥