簡単 ゴーヤと551肉団子の炒め物 レシピ・作り方
![簡単 ゴーヤと551肉団子の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697c437afd75f3a654044aed3c3ed8fb54029a59.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタをスプーンでこそげ取り、2mm程度の厚みにスライスして水にさらして置きます。
-
2
にんじんは食べやすい大きさに切ります(火の通りが速いように薄めにイチョウきりにしました)
生姜も薄めにスライスします。 -
3
フライパンに生姜・ゴーヤ・にんじんを入れて炒めます。
薄いので1分少々で火が通りますので、そこに551肉団子を入れて更に全体を炒めてできあがり!
きっかけ
甘酢の加減が最高ですね。調味料いれなくてすみますし、そして安い!
おいしくなるコツ
肉団子はまとめ買いして、冷凍しておきます。朝に冷蔵庫に移しておくと、夕方使うときには解凍されて炒めものと一緒にすると豪華な肉団子炒めになります!重宝してますね~。
- レシピID:1730008015
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません