簡単 ゴーヤと551肉団子の炒め物  レシピ・作り方

簡単 ゴーヤと551肉団子の炒め物 
チッチとカム
チッチとカム
調味料不要な簡単炒めもの。甘酢とゴーヤで疲れた胃に食欲を(^^) 551よく利用してます。安くて美味しい!調理簡単で助かります~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタをスプーンでこそげ取り、2mm程度の厚みにスライスして水にさらして置きます。
  2. 2 にんじんは食べやすい大きさに切ります(火の通りが速いように薄めにイチョウきりにしました)
    生姜も薄めにスライスします。
  3. 3 フライパンに生姜・ゴーヤ・にんじんを入れて炒めます。
    薄いので1分少々で火が通りますので、そこに551肉団子を入れて更に全体を炒めてできあがり!

きっかけ

甘酢の加減が最高ですね。調味料いれなくてすみますし、そして安い!

おいしくなるコツ

肉団子はまとめ買いして、冷凍しておきます。朝に冷蔵庫に移しておくと、夕方使うときには解凍されて炒めものと一緒にすると豪華な肉団子炒めになります!重宝してますね~。

  • レシピID:1730008015
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る