鰹のお刺身de漬け丼 レシピ・作り方
![鰹のお刺身de漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5731618bd46595d76785255249bcb15c594e5f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹の刺身を厚めに斜め切りにする(食べごたえがあった方が好きなので。お好みの厚さでOKです)。
☆の材料と良くあえて、5分ほど置いておく。 - 2 温かいごはんに○を混ぜ、酢飯を作る。
-
3
青シソは千切りにする。
玉ねぎの甘酢漬け
レシピID: 1730007896参照。 -
4
ごはんを丼に盛り、1の鰹をのせる。
玉ねぎの甘酢漬けと青シソをたっぷりのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鰹の漬け丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません