にんじんとわかめの酢物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参を千切りにする。
軽く塩を振って軽く揉んで10分程度置く。 -
2
←人参を薄切りにし
ずらして重ねて端から切っていくと
千切りが簡単にできます
ごぼうの千切りにも応用できます♪ -
3
わかめを水で戻す(10分)
お湯で戻す時は2分程度 -
4
ボウルに☆を合わせて混ぜ人参とわかめをギュッと絞って入れる。
しらすも入れる。 -
5
よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛ってどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 酢物
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5 件
つくったよレポート(5件)
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LINママ2019/08/25 07:05彩りも栄養バランスもよく美味しかったです
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✾サザンカ✾2017/11/22 20:08寒いので冷蔵庫には入れず、にんじんも少しレンジで加熱をしました。冬の酢の物に、夏野菜でない素材で作れるのが有り難かったです。ご馳走様です。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/30 00:07ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
とても健康的で、いろどりもよく、
美味しくいただきました。 -
さとママ36452014/02/17 18:39こんばんは♪
わかめ好きなので、倍量で作らせていただきました^^
人参の酢の物、思いつかなかったわ~~(笑)
彩もきれいで、美味しく頂きました。
ごちそう様☆
さっぱり食べれます。