にんじんとわかめの酢物♪ レシピ・作り方

にんじんとわかめの酢物♪
ta8316
ta8316
彩りもよく栄養も満点の酢物です。
さっぱり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    軽く塩を振って軽く揉んで10分程度置く。
  2. 2 ←人参を薄切りにし
    ずらして重ねて端から切っていくと
    千切りが簡単にできます
    ごぼうの千切りにも応用できます♪
  3. 3 わかめを水で戻す(10分)
    お湯で戻す時は2分程度
  4. 4 ボウルに☆を合わせて混ぜ人参とわかめをギュッと絞って入れる。
    しらすも入れる。
  5. 5 よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら器に盛ってどうぞ

きっかけ

酢物が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖は加減してください。

  • レシピID:1730007993
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
酢物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/08/25 07:05
    にんじんとわかめの酢物♪
    彩りも栄養バランスもよく美味しかったです
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/11/22 20:08
    にんじんとわかめの酢物♪
    寒いので冷蔵庫には入れず、にんじんも少しレンジで加熱をしました。冬の酢の物に、夏野菜でない素材で作れるのが有り難かったです。ご馳走様です。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2016/08/30 00:07
    にんじんとわかめの酢物♪
    ありがとうございます。
    左下がそれなんですが、
    とても健康的で、いろどりもよく、
    美味しくいただきました。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/02/17 18:39
    にんじんとわかめの酢物♪
    こんばんは♪
    わかめ好きなので、倍量で作らせていただきました^^
    人参の酢の物、思いつかなかったわ~~(笑)
    彩もきれいで、美味しく頂きました。
    ごちそう様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る