現在地
野菜  > 

にんじんとわかめの酢物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとわかめの酢物♪

彩りもよく栄養も満点の酢物です。
さっぱり食べれます。

作り方

  • 1

    人参を千切りにする。
    軽く塩を振って軽く揉んで10分程度置く。

  • 2

    ←人参を薄切りにし
    ずらして重ねて端から切っていくと
    千切りが簡単にできます
    ごぼうの千切りにも応用できます♪

  • 3

    わかめを水で戻す(10分)
    お湯で戻す時は2分程度

  • 4

    ボウルに☆を合わせて混ぜ人参とわかめをギュッと絞って入れる。
    しらすも入れる。

  • 5

    よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら器に盛ってどうぞ

きっかけ

酢物が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖は加減してください。

レシピID: 1730007993

公開日:2013.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.08.25

    彩りも栄養バランスもよく美味しかったです

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.11.22

    寒いので冷蔵庫には入れず、にんじんも少しレンジで加熱をしました。冬の酢の物に、夏野菜でない素材で作れるのが有り難かったです。ご馳走様です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.08.30

    ありがとうございます。
    左下がそれなんですが、
    とても健康的で、いろどりもよく、
    美味しくいただきました。

    人参ちゃんはいつでも冷蔵庫に入ってるから 彩り良くしたい時は 便利よね。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.02.17

    こんばんは♪
    わかめ好きなので、倍量で作らせていただきました^^
    人参の酢の物、思いつかなかったわ~~(笑)
    彩もきれいで、美味しく頂きました。
    ごちそう様☆

    冷蔵庫にあるもので作ってレシピにしちゃいました(笑) 素敵なお皿に盛り付けてもらってとっても美味しいそう。倍量だなんて(嬉)レポありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢物
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんとわかめの酢物♪のページ上部へ