ホットプレートde豚たま餃子 レシピ・作り方

ホットプレートde豚たま餃子
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜はすりおろした玉ねぎだけの肉肉しい餃子です。ビニール袋を使ってとっても簡単にwホットプレートなら技なしでも、カリッとジューシーに焼きあがります☆

材料(26個人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
    ☆の材料をすべてビニール袋に入れて、よくもみ、30分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 袋の端を切って、餃子の皮に絞りだし、餡を包む。スプーンなどを使わないので、とっても簡単w
  3. 3 ホットプレートに並べ、200度に熱する。
    水2分の1カップ程度を入れてふたをし、水分がなくなるまで7~8分蒸し焼きにする。
  4. 4 ごま油を回しかけて、底に焼き色がつけば出来上がり☆
    下味がしっかりついているのでそのままでも。酢醤油、ラー油でも美味しいです。

きっかけ

家族みんなで餃子パーティー。

おいしくなるコツ

緩めの餃子の餡が、焼きあがりに柔らかくジューシーに。子供も食べやすい餃子になります。

  • レシピID:1730007982
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他のホットプレートで作る料理
料理名
餃子
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/11 16:35
    ホットプレートde豚たま餃子
    少し焼き過ぎてしまいました(v。v) 高野豆腐が入っているとは、ダレも気付かずにすっかり完食です(笑) お客様が「え~」って、びっくりしていました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る