ホットプレートde豚たま餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(26個人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
☆の材料をすべてビニール袋に入れて、よくもみ、30分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 - 2 袋の端を切って、餃子の皮に絞りだし、餡を包む。スプーンなどを使わないので、とっても簡単w
-
3
ホットプレートに並べ、200度に熱する。
水2分の1カップ程度を入れてふたをし、水分がなくなるまで7~8分蒸し焼きにする。 -
4
ごま油を回しかけて、底に焼き色がつけば出来上がり☆
下味がしっかりついているのでそのままでも。酢醤油、ラー油でも美味しいです。
きっかけ
家族みんなで餃子パーティー。
おいしくなるコツ
緩めの餃子の餡が、焼きあがりに柔らかくジューシーに。子供も食べやすい餃子になります。
- レシピID:1730007982
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/11 16:35少し焼き過ぎてしまいました(v。v) 高野豆腐が入っているとは、ダレも気付かずにすっかり完食です(笑) お客様が「え~」って、びっくりしていました^^*