ふんわり♪鶏挽き肉no野菜炒めごはん♪ レシピ・作り方
![ふんわり♪鶏挽き肉no野菜炒めごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0053844464f2a5b35aecffeb91fd3ba71a7cb627.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
☆の材料をすべてビニール袋に入れて良く揉み、10分ほど馴染ませる。 -
2
フライパンを中火で熱し、ごま油をしき、1の肉タネを塊のまま置く。
底に焼き色がついたらひっくり返し、脇で千切りにしたにんじんを入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。 -
3
ザク切りにしたキャベツを加え、肉をあまり細かくしないように炒め合わせる。
オイスターソース、中華スープの素、こしょうで味付けする。 -
4
きゃべつが少ししんなりし、肉の色が完全に変わったら炒め上がり。
ごはんにのせて出来上がり☆
きっかけ
挽き肉を美味しく☆
おいしくなるコツ
肉は塊のまま焼いて、ふんわり旨味を閉じ込めます。 野菜と混ぜるときに、そぼろ状に崩さずに、大きめのまま形を残すのがポイントです☆
- レシピID:1730007958
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- 料理名
- 鶏挽き肉の野菜炒めごはん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません