レンジで簡単☆がんもの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを細切りにする
お好みでがんもどきを切ってもOKです - 2 耐熱の容器に☆を入れてがんもどきを重ならないように並べる。
-
3
ラップをかけてレンジ
600Wで3分チン。
一度取り出してひっくり返して3分チン。
取り出した時熱いので注意してください。 -
4
1~2分そのままおいておき、味を染ませる。
お皿に盛りつけて
出来上がり♪
きっかけ
時間がなかったので時短で作ってみました。
おいしくなるコツ
チンするときはがんもどきが重ならないような器にしてください。
- レシピID:1730007899
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
angelparte2021/10/07 20:55舞茸で作りました。レンジで簡単に一品できて良かったです♪ ごちそうさまでした☆
-
みすけぴ2021/02/16 20:21美味しくいただきました。
-
つるつるのまま2020/10/02 17:38美味しかったです!ありがとうございました⭐︎
-
nnnachaaa5102020/06/30 02:57舞茸とエリンギ入れました。レンジで簡単に美味しく作れて満足です♪