ヘルシー♪大根とにんじんのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 15センチ程度
- にんじん
- 1本
- トマトソース缶
- 2分の1缶程度
- 味噌
- 小さじ4分の1
- すりごま
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは千切りにする。
スチームケースまたは耐熱容器(ラップをかけて)に入れて、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- 軽く水分を切って、トマトソース缶、味噌をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラタン皿に移し、すりごまをふりかけ、ちぎったとろけるチーズをのせる。
トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼けば出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌とすりごまでコクをプラスしてあげます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
関連情報
- カテゴリ
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大根にんじん
- 料理名
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大根とにんしんのトマトチーズ焼き
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