ヘルシー♪大根とにんじんのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
大根とにんじんをレンジで加熱して、トマトソース缶と混ぜてトースターで焼くだけ☆野菜だけなのに、ご飯がすすむ立派なおかずになります☆

材料(2~3人分)

大根
15センチ程度
にんじん
1本
トマトソース缶
2分の1缶程度
味噌
小さじ4分の1
すりごま
大さじ2
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは千切りにする。
    スチームケースまたは耐熱容器(ラップをかけて)に入れて、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    軽く水分を切って、トマトソース缶、味噌をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    グラタン皿に移し、すりごまをふりかけ、ちぎったとろけるチーズをのせる。
    トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼けば出来上がり☆

おいしくなるコツ

味噌とすりごまでコクをプラスしてあげます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根とにんしんのトマトチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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