ヘルシー♪大根とにんじんのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

ヘルシー♪大根とにんじんのトマトチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根とにんじんをレンジで加熱して、トマトソース缶と混ぜてトースターで焼くだけ☆野菜だけなのに、ご飯がすすむ立派なおかずになります☆

材料(2~3人分)

  • 大根 15センチ程度
  • にんじん 1本
  • トマトソース缶 2分の1缶程度
  • 味噌 小さじ4分の1
  • すりごま 大さじ2
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 大根、にんじんは千切りにする。
    スチームケースまたは耐熱容器(ラップをかけて)に入れて、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 軽く水分を切って、トマトソース缶、味噌をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 グラタン皿に移し、すりごまをふりかけ、ちぎったとろけるチーズをのせる。
    トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼けば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

味噌とすりごまでコクをプラスしてあげます。

  • レシピID:1730007889
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根とにんしんのトマトチーズ焼き
へんてこぽこりんママ
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