子供と楽しく♪じゃこと桜えびのケーキ風♪ちらし寿司 レシピ・作り方
![子供と楽しく♪じゃこと桜えびのケーキ風♪ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b120d8ff3b4f2822df269d4ad750021bc652ed64.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
炊きたてのご飯に酢、昆布茶をふりかけて、ふたをして5分ほど蒸らして酢を吸わせる。
その間にきゅうりを薄切りにして塩を振り、水気を絞っておく。 - 2 ちりめんじゃこ、桜えび、すりごま、きゅうりをごはんに入れて、切るように混ぜる。
-
3
ご家庭にある型にごはんを詰めて、ぬく。
トッピングに一口大に切ったトマトと蟹缶をのせる。 -
4
大人用はもちろん型に詰めなくても、わさびを添えて、そのままでも美味しいですw
きっかけ
さっぱりごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
酢飯は酢と昆布茶で簡単に作りました。 トッピングはお好みの具材で楽しんで下さいw
- レシピID:1730007840
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません