パプリカのマリネ レシピ・作り方
![パプリカのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58813062a010a00d0787aa4c7e1a572e01d2c009.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 1,000円前後
![楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aee346aa313e5da17f4047a6ee118008b5dedef.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- パプリカ 5個
- オルチョサンニータ 大さじ3
- ビネガーまたは米酢 大さじ2~3
- 塩 ほんの少々
- ケッパ-の塩漬(塩出ししておく) 大さじ1~2
作り方
- 1 パプリカはそのまま焼きナスの要領で直火で焼くか200度のオーブンでじっくり焼く。
- 2 焼くと皮が焦げるので全面がこげこげになるまで焼く。
- 3 全面が焼けたら熱いうちに皮をむく。なるべく水につけないようにする。
- 4 ヘタと種も取り除き、ペーパータオルで余分な水分を取り除く。
- 5 適当な大きさに切り(せん切り、ひし形切りなど)しオルチョを注ぎ全体にからめる。続いてビネガー、塩、ケッパ-のみじん切りを加える。
- 6 冷蔵庫で30分以上マリネしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのマリネ
![楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aee346aa313e5da17f4047a6ee118008b5dedef.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/02/22 12:49作りおきにしてお弁当に入れました!甘くて美味しく食べれました