パプリカのマリネ レシピ・作り方

パプリカのマリネ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
パプリカの味をとことん味わうならこれ!ビネガーが甘みを引き立てます。火にかけるとかなりカサが減るのでたくさん作って冷蔵庫に!

材料(3~4人分)

  • パプリカ 5個
  • オルチョサンニータ 大さじ3
  • ビネガーまたは米酢 大さじ2~3
  • ほんの少々
  • ケッパ-の塩漬(塩出ししておく) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パプリカはそのまま焼きナスの要領で直火で焼くか200度のオーブンでじっくり焼く。
  2. 2 焼くと皮が焦げるので全面がこげこげになるまで焼く。
  3. 3 全面が焼けたら熱いうちに皮をむく。なるべく水につけないようにする。
  4. 4 ヘタと種も取り除き、ペーパータオルで余分な水分を取り除く。
  5. 5 適当な大きさに切り(せん切り、ひし形切りなど)しオルチョを注ぎ全体にからめる。続いてビネガー、塩、ケッパ-のみじん切りを加える。
  6. 6 冷蔵庫で30分以上マリネしていただく。

きっかけ

手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。

  • レシピID:1730007778
  • 公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/02/22 12:49
    パプリカのマリネ
    作りおきにしてお弁当に入れました!甘くて美味しく食べれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る