ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは小さく切る。完熟トマトは種を取りさいころ状に切る。
- 2 ボールにトマトを入れ、オルチョをたっぷり加え、塩・オレガノで調味。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 パンを1cm程にスライスし、軽くトースト。にんにくを1/2にカットしたものをパンの片面にこすりつけ(やりすぎない)先ほどのトマトをのせていただく。
- 4 オレガノの代わりにフレッシュバジルの葉でもおいしい。
きっかけ
手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。
おいしくなるコツ
白ワイン、ビールのつまみにGood.朝ご飯にはにんにくなしでスライス食パンにトマトをたっぷり載せてもおいしい。
- レシピID:1730007775
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完熟トマトでももちOK。でもミニトマトの味の濃さにはかなわないよ~