レンジで簡単♪もやしのわさび醤油和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♪もやしのわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b02fe1fe20a2d538b27f4a2c2ae3f2c29677e9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは買ってきた袋のまま、袋の口を開けて、レンジで2分ほど加熱する。
ざるに上げて水分を切る。 -
2
ビニール袋に、めんつゆ、わさびと共に入れて軽く揉む。
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
きっかけ
もやしで一品。
おいしくなるコツ
もやしは洗わなくてもキレイということで、そのまま加熱しちゃいます。 ざるに上げて水気を切ると、手間ですが水っぽくなりません。
- レシピID:1730007752
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのわさび醤油和え
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません