レンジで簡単♪もやしのわさび醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪もやしのわさび醤油和え
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやしを買ってきた袋ごとチン♪わさびとめんつゆで揉んで冷蔵庫で馴染ますだけ♪簡単ですが大人の箸休めにピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは買ってきた袋のまま、袋の口を開けて、レンジで2分ほど加熱する。
    ざるに上げて水分を切る。
  2. 2 ビニール袋に、めんつゆ、わさびと共に入れて軽く揉む。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。

きっかけ

もやしで一品。

おいしくなるコツ

もやしは洗わなくてもキレイということで、そのまま加熱しちゃいます。 ざるに上げて水気を切ると、手間ですが水っぽくなりません。

  • レシピID:1730007752
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのわさび醤油和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る