ツナと高野豆腐のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンでたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
- 2 茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを一緒に入れて茹で上げ、ざるに上げて水気をきっておく。
-
3
同じフライパンにカットトマト缶、汁ごとのツナ缶、めんつゆ、バターを入れて煮立たせる。2を戻し入れて良く混ぜる。
ガーリックパウダー、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
おうちでイタリアン☆
おいしくなるコツ
スパゲティと一緒に具材を茹でてしまいます。 ツナ缶の油も一緒に使って、旨味を出します。
- レシピID:1730007749
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多いレシピ
- 料理名
- ツナと高野豆腐のトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません