ツナと高野豆腐のトマトスパゲティ レシピ・作り方

ツナと高野豆腐のトマトスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマト缶とめんつゆとバターってとっても相性がいいんです☆高野豆腐を入れてカルシウム補給☆フライパン一つでお手軽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
  2. 2 茹で上がる2~3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを一緒に入れて茹で上げ、ざるに上げて水気をきっておく。
  3. 3 同じフライパンにカットトマト缶、汁ごとのツナ缶、めんつゆ、バターを入れて煮立たせる。2を戻し入れて良く混ぜる。
    ガーリックパウダー、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

おうちでイタリアン☆

おいしくなるコツ

スパゲティと一緒に具材を茹でてしまいます。 ツナ缶の油も一緒に使って、旨味を出します。

  • レシピID:1730007749
  • 公開日:2013/05/19
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カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
料理名
ツナと高野豆腐のトマトスパゲティ
へんてこぽこりんママ
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