カレーチキンラーメン鍋 レシピ・作り方

カレーチキンラーメン鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやし、ほうれん草、豆腐入りのヘルシーラーメン鍋♪カレールウとチキンラーメンから出るスープだけの味付けで、とっても美味しい家族が喜ぶメニューになります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせ、カレールウを溶かす。もやし、3センチ幅程度に切ったほうれん草、チキンラーメンを入れて1~2分煮る。
  2. 2 チキンラーメンをほぐし、8等分に切った豆腐、真ん中に卵を割り入れて1分ほどふたをして弱火で煮る。
    味が薄いようなら、めんつゆで調節する。
  3. 3 お好みでコショウやラー油をかけていただく。
  4. 4 〆はごはん、とろけるチーズ、溶き卵を入れてのリゾットが絶品です☆

きっかけ

チキンラーメンをみんなで楽しく☆

おいしくなるコツ

カレールウ1カケでほんのりカレー味。 2カケだとしっかりカレー味になります。水を少し足して濃さを調節して楽しんでください。

  • レシピID:1730007676
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレーチキンラーメン鍋
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る