カレーチキンラーメン鍋 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立たせ、カレールウを溶かす。もやし、3センチ幅程度に切ったほうれん草、チキンラーメンを入れて1~2分煮る。
-
2
チキンラーメンをほぐし、8等分に切った豆腐、真ん中に卵を割り入れて1分ほどふたをして弱火で煮る。
味が薄いようなら、めんつゆで調節する。 - 3 お好みでコショウやラー油をかけていただく。
- 4 〆はごはん、とろけるチーズ、溶き卵を入れてのリゾットが絶品です☆
きっかけ
チキンラーメンをみんなで楽しく☆
おいしくなるコツ
カレールウ1カケでほんのりカレー味。 2カケだとしっかりカレー味になります。水を少し足して濃さを調節して楽しんでください。
- レシピID:1730007676
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレーチキンラーメン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません