カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
真はトッピングに、塩麹で漬けたトマトや、きのこ、枝豆をのせています。まさに塩麹尽くしのカナッペ!お好きなトッピングをのせてお楽しみください。

材料(2~3人分)

塩麹で漬けた絹ごし豆腐*お漬物参照
1/2丁
塩麹
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
少々
クラッカー
お好みの量
お好みのトッピング
お好みの量

作り方

  1. 1
    塩麹で漬けた絹ごし豆腐をスプーンでペースト状にし、塩麹・レモン汁・オリーブオイル・コショウで味をととのえる。
  2. 2
    クラッカーに1とお好みのトッピングをのせていただく。

おいしくなるコツ

塩麹で漬けた絹ごし豆腐の作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007641/を参照して下さい。

きっかけ

玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする